Absence - Types d'absence standard

Les absences doivent être approuvées par un administrateur et apparaissent dans la Vue Employés de la vue Horaires comme suit:

Onbesliste_afwezigheidDemande d'absence indécise

Afwezigheid2Absence approuvée

Horeko propose 4 types d'absence:

• Indisponible
  • Arrêt maladie

• Vacances

• Congé spécial

Indisponible

Le type d'absence indisponible peut être choisi si un employé ne peut pas travailler, mais respecte toujours les heures contractuelles pour cette semaine. L'indisponibilité peut être demandée par l'employé et doit être approuvée par l'administrateur. Elle peut également être saisie (et immédiatement approuvée) par l'administrateur lui-même.

Rien ne se passera avec les heures saisies comme indisponibles.

Arrêt maladie

L'arrêt maladie est choisi lorsqu'un employé est malade et donc incapable de travailler et de respecter ses heures contractuelles. Les heures d'arrêt maladie saisies sont ajoutées aux heures pointées (le cas échéant) pour éviter que l'employé accumule des heures négatives

Cela ne s'applique qu'aux employés qui accumulent des heures positives/négatives et qui sont donc payés sur la base des heures contractuelles. Si vous saisissez un arrêt maladie pour un employé pour lequel cela ne s'applique pas, et qui est payé en fonction des heures travaillées, rien ne se passera avec les heures saisies. Vous pouvez les trouver dans Absence de l'employé.

Vacances

Si un employé prend des vacances ou souhaite un ou plusieurs jours (heures) de congé et ne pointe donc pas le nombre (complet) d'heures contractuelles, sélectionnez Vacances. Les heures de congé saisies sont ajoutées aux heures pointées (le cas échéant) pour éviter que l'employé accumule des heures négatives. De plus, les heures de congé saisies sont déduites du solde d'heures de congé de l'employé.

Ceci s'applique uniquement aux employés qui accumulent des heures de congé, c'est-à-dire lorsqu'un calcul de congé a été saisi dans Horeko dans le type de contrat en question. Si vous saisissez Vacances pour un employé pour lequel les heures de congé ne sont pas applicables, rien ne se passera avec les heures saisies. Vous pouvez les trouver dans Absence de l'employé.

Congé spécial

En fonction de la CCT et des accords contractuels, les employés peuvent avoir droit à un congé spécial si, par exemple, ils assistent à un mariage ou à des funérailles ou doivent consulter un médecin. Sélectionnez ce type d'absence si l'employé ne peut pas travailler ces heures/jours là et ne peut donc pas respecter ses heures contractuelles. Les heures saisies sont ajoutées aux heures pointées (le cas échéant) pour éviter que l'employé accumule des heures négatives.

Encore une fois, cela ne s'applique qu'aux employés qui accumulent des heures positives/négatives et qui sont payés sur la base des heures contractuelles. Si vous saisissez un congé spécial pour un employé auquel cela ne s'applique pas, et qui est payé en fonction des heures travaillées, rien ne se passera avec les heures saisies. Vous pouvez les trouver dans Absence de l'employé.