Disponibilité

Selon les accords internes, vous pouvez choisir de demander aux employés de communiquer leur disponibilité, leur absence ou les deux. Vous pourrez faire vos horaires à partir de là. La disponibilité n'a pas besoin d'être approuvée et est immédiatement visible dans les horaires par des blocs verts.

Beschikbaarheid-1

Si vous travaillez (entre autres) sur la base de la disponibilité, vous pouvez l'indiquer de la manière suivante.

Administrateur - Saisir la disponibilité

Si l'administrateur sait quand un employé est disponible et qu'il souhaite que cela apparaisse dans les horaires, il peut le saisir comme suit. Allez dans Planification -> Horaires -> cliquez sur + Disponibilité en haut ->

- sélectionnez l'employé en question ;

- indiquez les bonnes dates ;

- décochez la case Journée entière si la disponibilité ne concerne qu'une heure spécifique ce jour là, et saisissez les bonnes heures ;

- cochez Récurrent si la disponibilité est la même pour une certaine période et indiquez à quelle fréquence elle doit être répétée ;

- ajoutez éventuellement une description ;

-> cliquez sur enregistrer.

Administrateur - Disponibilité standard

Les employés peuvent définir leur disponibilité standard dans Horeko. Elle apparaîtra dans les horaires tant que le contrat sera valide.

Allez dans Employés -> double-cliquez sur l'employé en question -> défilez vers le bas jusqu'à la rubrique Paramètres de l'administration -> cliquez sur le signe plus (+) sous Disponibilité standard -> entrez les bonnes dates -> facultatif : sélectionnez Récurrent et indiquez à quelle fréquence la disponibilité doit être répétée -> facultatif : ajoutez une description -> cliquez sur Enregistrer.

Employé - Saisir la disponibilité

Les employés peuvent également communiquer leur disponibilité eux-mêmes. Cela peut se faire dans l'application et quand ils se connectent sur un ordinateur de bureau.

- Bureau : allez dans Planification -> Horaires -> Cliquez sur + Disponibilité au-dessus des horaires -> Entrez les détails et cliquez sur enregistrer.

- App : cliquez sur l'icône du menu -> Disponibilité -> cliquez sur le signe plus (+) -> entrez les détails -> cliquez sur la coche (✓) en haut à droite.