Plats

Dans Horeko, un plat désigne tout ce qui figure sur le menu ou qui est prêt à être vendu. Un plat est composé d'ingrédients et de sous-recettes.

Créer un plat

Allez dans Recettes -> Plats -> sélectionnez le dossier dans lequel le plat doit être ajouté -> cliquez sur + Nouveau -> choisissez Plat -> un nouveau plat apparaîtra, entrez le nom du plat -> appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Double-cliquez sur le plat que vous venez de créer pour l'ouvrir. Sous la rubrique Information : sélectionnez le bon type (allez dans Gestion (Kitchen) -> Types pour gérer les types), ceci est utile pour filtrer la liste des plats par types et est important pour les analyses. Si tous les plats sont associés aux bons types, vous pouvez faire une analyse des "plats principaux", par exemple. Ajoutez une description si nécessaire -> remplissez la quantité utilisable. Les plats sont généralement composés de 1 pièce pour 1 personne.

plat 1

Dans un plat, vous pouvez ajouter aussi bien des ingrédients que des sous-recettes. Vous pouvez le faire de deux façons. Sous la rubrique "Ingrédients":

1. Dans la zone de texte sous les ingrédients, entrez la quantité, l'unité et l'ingrédient que vous souhaitez ajouter -> sélectionnez le bon ingrédient. Faites de même pour tous les ingrédients que vous souhaitez ajouter. Si vous voulez ajouter une sous-recette, il est indiqué "(subrecipe)" sous Fournisseur.
    plat 2
  2. Cliquez sur rechercher un ingrédient -> recherchez et sélectionnez (en cliquant sur la case devant le produit) un ou plusieurs ingrédients et/ou sous-recettes -> cliquez sur ok. Les ingrédients apparaissent maintenant dans la recette avec la quantité 0. Remplacez le 0 par la bonne quantité.

plat 3