Durée de conservation et anonymisation du dossier personnel

La législation exige que les données d'un dossier personnel doivent être conservées jusqu'à 7 ans. Après la période de 7 ans, il est conseillé de supprimer les données personnelles. Dans Horeko, vous avez la possibilité d'activer une fonction qui anonymise automatiquement les données après 7 ans.

Anonymiser les employés

Allez dans Gestion (Employee) -> Paramètres -> onglet 'Généralités'. À droite, vous trouverez le paramètre  Anonymiser les employés.

Les différentes possibilités sont:

• Activé, conserver le nom de l'employé (par défaut)
    > En activant cette fonction, les données personnelles des employés inactifs depuis 7 ans sont rendues anonymes. Tous les documents liés à l'employé sont définitivement supprimés. D'autres données comme les services, les heures pointées et les détails du contrat sont conservées.
    > Le nom de l'employé est conservé.
  • Activé, anonymiser le nom de l'employé
    > En activant cette fonction, toutes les données personnelles des employés inactifs depuis 7 ans sont rendues anonymes. Tous les documents liés à l'employé sont définitivement supprimés. D'autres données comme les services, les heures pointées et les détails du contrat sont conservées.
  • Désactivé
    > Toutes les données sont conservées.

Inactif depuis 7 ans

La fonction d'anonymisation prend en compte la date saisie dans le compte de l'employé, sous Inactif depuis. Les données seront anonymisées 7 ans après cette date (à condition que cette fonction soit activée).