Exportation vers UCM

L'UCM est un secrétariat social. Un secrétariat social est une organisation qui prend en charge diverses tâches administratives pour d'autres entreprises ou employeurs, notamment la gestion des salaires.

Chaque mois, les heures travaillées par les employés, ainsi que d'autres données telles que les heures de maladie, les heures de congé ou les heures de congé spécial, doivent être envoyées au secrétariat social.

Horeko a développé un fichier d'exportation au format TXT qui peut être importé directement dans le système de l'UCM. Cet article vous explique comment créer cette exportation.

Configurer l'exportation UCM

1. Dans le back-office, allez dans Gestion (Employee) -> Paramètres -> onglet Liens RH.
  2. Sélectionnez Synchroniser avec : UCM.
  3.  Pour chaque service, entrez votre numéro d'employeur ici :
  4. En-dessous, vous pouvez activer différents types d'heures en entrant un code heure. Exemple :
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Exporter des heures

1. Dans le back-office, allez dans Gestion (Employee) -> Rapports -> Exporter les heures pour le traitement des salaires.
  2. Sélectionnez les dates souhaitées et d'autres filtres, par exemple les services, les équipes ou les types de contrat.
  3. Sélectionnez le modèle : UCM.
  4. [Facultatif] Tester l'exportation - En cochant "Tester l'exportation", vous pouvez créer une exportation vers Excel afin de vérifier les heures qui seront exportées et/ou comment les codes sont structurés.
  5. Cliquez sur Exporter (sans cocher "Tester l'exportation") pour exporter les codes heures vers un fichier TXT.
  6. Le fichier est maintenant téléchargé.

Veuillez noter qu'il est obligatoire d'avoir introduit le numéro d'employé dans Horeko pour toutes les personnes pour lesquelles vous effectuez une exportation, car ce numéro sera inclus dans le fichier exporté. Si le numéro d'employé est manquant, un message d'erreur apparaîtra lors de l'exportation.