Exporter l’horaire vers un agenda en ligne

Vous pouvez synchroniser votre horaire avec un agenda en ligne. Cet article vous explique comment procéder.

Pour synchroniser votre horaire avec votre agenda en ligne, nous allons créer une URL d'exportation au format iCal que vous pourrez ensuite ajouter à votre agenda.

Créer une URL d'exportation iCal

1. Connectez-vous au back-office (pas dans l'application) : https://app.horeko.com
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Planning -> Horaire
  3. En haut, cliquez sur Exporter iCal
  4. Cliquez sur Ajouter un nouveau flux
  5. Donnez un nom au flux
  6. Cochez ce que vous souhaitez synchroniser avec votre agenda en ligne, les options sont : [Ce que vous voyez ici dépend des droits dont vous disposez]
    >Mes services (uniquement vos propres services)
    >Services de mon équipe (tous les services de vos équipes, y compris ceux des autres)
    >Tous les services (tous les services de la base de données)
    >Agenda (les éléments de l'agenda dans le planning, comme les événements, les réservations, etc.)
  7. Sélectionnez jusqu'à quand vous souhaitez synchroniser l’horaire avec votre agenda. Les options sont :
    >1 mois
    >2 mois
    >3 mois
    [Remarque : la date à laquelle votre horaire peut être synchronisé dépend également de la date de publication de l'horaire.]
  8. Cliquez sur Enregistrer
  9. L'URL du flux est maintenant créée -> cliquez sur copier l'URL

Ajouter l'URL iCal dans l’agenda en ligne

• Google Agenda
    Rendez-vous sur http://calendar.google.com/ et connectez-vous.
    Cliquez sur le signe + à droite de Autres agendas, puis sélectionnez À partir de l'URL.

Collez l'URL iCal, puis cliquez sur Ajouter un agenda.
  • Outlook agenda
    Rendez-vous sur https://outlook.office365.com/calendar et connectez-vous.
    Cliquez sur Ajouter un calendrier.

Dans le menu qui s'ouvre, sélectionnez À partir d'Internet.
    Collez l'URL du calendrier et cliquez sur Importer.
  • iCloud agenda

Sur MacBook :

1. Ouvrez l'application Calendrier.
    2. Dans le menu, sélectionnez Fichier > Nouvel calendrier avec abonnement.
    3. Entrez l'adresse Internet du calendrier et cliquez sur S'abonner.
    4. Donnez un nom au calendrier et choisissez une couleur pour l'identifier.
    5.  Sélectionnez iCloud dans le menu Emplacement et cliquez sur OK

Sur iPhone :
    1. Ouvrez l'application Calendrier.
    2. Appuyez en bas de l'écran sur Calendriers.
    3. Appuyez sur Ajouter un calendrier avec abonnement.

4. Entrez l'adresse Internet du calendrier et appuyez sur S'abonner.
    5. Donnez un nom au calendrier et choisissez une couleur pour l'identifier.
    6. Sélectionnez iCloud dans le menu Emplacement et appuyez sur OK.

Bon à savoir

• Seuls les services spécifiques, c'est-à-dire ceux attribués à un employé, sont synchronisés avec votre agenda en ligne. Les services indéterminés ne le sont pas.
  • La fréquence de synchronisation, c’est-à-dire la fréquence à laquelle les données sont mises à jour, varie selon l’agenda en ligne. Il se peut donc qu'une modification dans le planning ne soit pas immédiatement visible dans votre agenda en ligne.
  • Si vous voulez synchroniser non seulement les services mais aussi les éléments d’agenda (comme les événements ou les réservations), nous vous conseillons de créer deux URL distinctes. Cela permettra d’afficher les services et les éléments d’agenda avec des couleurs différentes pour mieux les distinguer.
  • Sous Planning > Horaire > Exporter iCal > sélectionner le flux > abonnements aux flux, vous pouvez voir quels agendas en ligne utilisent cette URL. Si vous voyez un agenda inconnu, supprimez le flux et recréez-le pour l’ajouter à votre propre agenda en ligne.