Heures positives/négatives – Solde de départ un lundi

This article is written in Dutch. If you speak another languague and/or have questions, please contact support (chat, mail to support@horeko.com or call +31 (0) 88-7119711).

Attention, définissez le solde de départ un lundi

Il y a en principe deux situations dans lesquelles vous devez saisir manuellement un solde de départ. Il est conseillé de définir le solde de départ un lundi.

1. Si vous commencez à utiliser Horeko Employee Manager;

Si vous commencez à utiliser Horeko Employee Manager, vous aurez affaire aux soldes existants de vos employés actuels. Le solde actuel est le point de départ du recensement dans Horeko. C'est pourquoi nous l'appelons solde de départ.

2. Si la date de début du contrat d'un nouvel employé ne tombe pas un lundi.

Comment ça marche exactement ?

Si tous les jours ouvrables sont cochés dans le contrat, ce qui est généralement le cas car il est possible de travailler tous les jours dans l'Horeca,

le système répartit les heures contractuelles sur 7 jours ouvrables. Dans le cas d'un contrat de 38 heures, cela représente 5,43 heures, par exemple.

Au niveau hebdomadaire (du lundi au vendredi), c'est toujours correct.

Cependant, un contrat peut commencer n'importe quel jour de la semaine. Gardez cela à l'esprit lorsque vous saisissez un solde de départ.

2 exemples

1. Vous commencez à pointer un mercredi dans Horeko

Pour un employé avec un contrat de 38 heures, 5,43 d'heures contractuelles par jour sont calculées dans la vue d'ensemble des heures positives/négatives. Pour la période du mercredi au dimanche (5 jours), cela représente 5,43 x 5 = 27,14 heures. L'employé a déjà travaillé le lundi et le mardi et ne travaille donc que 3 jours à partir du mercredi. 22,50 heures sont pointées au cours de ces 3 jours. Cela signifierait que l'employé accumule 27,14 - 22,50 = 4,64 heures négatives cette semaine-là.

Exemple:

Si vous commencez à utiliser Horeko, il est préférable de saisir le solde de départ un lundi. Cela facilite le calcul du solde à ce moment-là, à savoir jusqu'à la fin de la semaine précédente (niveau semaine).

2. Le contrat d'un nouvel employé commence un vendredi (peut-être parce que c'est le 1er du mois)

Pour un employé avec un contrat de 38 heures, 5,43 d'heures contractuelles par jour sont calculées dans la vue d'ensemble des heures positives/négatives. Pour la période du vendredi au dimanche (3 jours), cela représente 5,43 x 3 = 16,29 heures. Si l'employé ne travaille que 1 jour au cours de ces 3 jours et que, par exemple, 7,42 heures ont été pointées, l'employé accumule déjà (16,29 - 7,42 =) 8,87 heures négatives.

Exemple:

Si le contrat d'un employé ne commence pas un lundi, faites une correction sur les heures positives ou négatives accumulées ou saisissez un solde de départ de 0 le lundi.

Comment saisir un solde de départ ?

Allez dans Employés -> double-cliquez sur l'employé en question -> allez dans l'onglet "Vue d'ensemble heures positives/négatives" - > double-cliquez sous la rubrique Corrections sur + Nouvelle correction. Sélectionnez la date. Double-cliquez éventuellement sur le champ vide sous Description pour ajouter une description. Double-cliquez sur le 0 sous Valeur pour modifier la valeur en un solde positif et négatif. Si le solde est de 0, vous n'avez pas besoin de modifier la valeur. Cochez la case sous Solde de départ. Vous ne devez remplir un solde de départ qu'une seule fois, après quoi il se poursuivra.