Informations sur le contenu des allergènes

Horeko dispose d'une fonctionnalité étendue pour le calcul des allergènes et des valeurs nutritionnelles. Cela fonctionne à peu près de la même manière que pour les prix de vente. Nous extrayons les valeurs nutritionnelles et les allergènes des ingrédients et les répercutons automatiquement aux différents plats et sous-recettes.

Horeko calcule les 14 allergènes obligatoires:

Allergenen

ous différencions les allergènes sur la base de 4 niveaux:

• Contient

• Peut contenir

• Ne contient pas

• Inconnu

Ce sont les quatre niveaux obligatoires selon la loi que vous devez être en mesure de mentionner aux hôtes. Dans la déclaration, vous devez être en mesure de mentionner quels plats contiennent quels allergènes et à quel niveau.

Notez, par exemple, qu'un plat particulier peut ne pas contenir de fruits à coque en fonction des ingrédients. Si un plat est cuisiné dans le même four que celui où les noix sont grillées, il est important de le communiquer à l'hôte.

Cliquez sur Recettes -> Plats -> Double-cliquez sur un plat -> Allez dans l'onglet "Nutrition / nutriments". Vous y trouverez la déclaration d'allergènes d'un plat qui est calculée comme suit:

• Si nous connaissons au moins un ingrédient qui contient ou peut contenir un allergène, l'allergène apparaîtra toujours dans ce groupe;
  • L'allergène n'apparaît dans ce groupe que si nous savons que tous les ingrédients n'en contiennent pas;
  • Dans tous les autres cas, l'allergène est indiqué comme inconnu;
Dans la déclaration, vous pouvez passer votre souris sur les différents allergènes pour voir dans quels ingrédients ils se trouvent. Les ingrédients concernés apparaissent alors en jaune dans le tableau.

Allergenendeclaratie_gerecht

Vous pouvez également voir où l'information a été trouvée:

Handmatig icoontjeInformations spécifiques au client, soit obtenues auprès du fournisseur, soit saisies manuellement.

PS icoontjeInformations obtenues auprès de PS in Foodservice.

S'il n'y a pas d'icône devant l'ingrédient, les informations sur les allergènes ne sont pas connues. Si c'est le cas pour au moins un des ingrédients, vous obtiendrez toujours le message ci-dessous:Melding_niet_alle_allergeneninformatie_bekend