1. Horeko Accueil
  2. Kitchen Manager
  3. Importer des ingrédients / Liens avec les fournisseurs

Pour les fournisseurs : faire un lien avec Horeko?

Génial que vous soyez intéressé par le lien avec Horeko ! Un lien fournisseur avec Horeko peut aider nos clients communs à maintenir leurs prix de vente à jour, à les rendre clairs, et à maîtriser leurs marges.

La plupart des liens existants avec les fournisseurs fonctionnent en exportant et en important un fichier. Il s'agit généralement d'un fichier Excel qui est généré automatiquement chaque nuit et placé sur le serveur FTP. Le client peut ensuite importer le fichier depuis sa base de données en cliquant sur un seul bouton.

Contenu du fichier

Cliquez ici pour télécharger un exemple.

L'ordre exact des colonnes et le format du fichier nous est égal. Nous connaissons déjà le XML, Excel, CSV et le texte ASCII.

En ce qui concerne les échanges de données, les éléments suivants sont requis.

Requis:

- Numéro d'article

- Nom de l'article/description, par exemple "Tomates"

- Contenu de l'emballage, par exemple "5"

- Unité (de préférence séparée du contenu), par exemple "kg". Nous prenons en charge toutes sortes de variations de pièce, kg et litre. Il en est de même pour pc au lieu de pièce, ou ml au lieu de litre. Boîte, canette et autres options ne sont pas possibles. Dans ce cas, il est préférable de transformer cela en un nombre de pièces, de litres ou de kilos. Cela permet de connaître le prix de l'unité traitée dans une recette.

- Prix d'achat net (correspondant à la combinaison contenu/unité, par exemple "10,63 €" pour "5" "kg" de "Tomates")

Les informations suivantes sont facultatives.

Facultatif:

- Code EAN (s'il est connu par PS in Foodservice, nous pouvons également l'utiliser pour importer les allergènes)

- Marque

- Groupe de produits

- Allergènes

- Nutriments

Expédition

Une fois que les informations à envoyer ont été déterminées, il est important de les échanger de la manière la plus automatique possible, afin que chaque partie perde le moins de temps possible. Là encore, il existe plusieurs méthodes que nous maîtrisons. La plus courante est d'avoir un compte FTP sur un de vos serveurs ou le nôtre sur lequel un fichier séparé est placé automatiquement chaque nuit pour chacun de nos clients communs et que nous pouvons ensuite traiter. Ce fichier porte comme nom de fichier le numéro de client tel que vous le connaissez. Le client ne voit donc que les prix qui le concernent.

Processus et coûts

Nous ne facturons pas la création d'un lien à nos clients mutuels ou à vous-même. En ce qui concerne le délai, tout dépend de la rapidité avec laquelle nous découvrirons ensemble ce qui est possible en termes de dates et de dossier. Plus il ressemblera au fichier standard, plus nous pourrons aller vite. Bien sûr, vous devez faire un certain travail pour générer l'exportation et la placer sur le serveur FTP, après quoi nous pourrons commencer à traiter l'importation.

Promotion

Après avoir livré le lien, nous le testerons avec le premier client qui l'utilisera. Nous mentionnerons également le nouveau lien dans notre bulletin d'information et sur notre site web. Nous vous serions reconnaissants de faire de même, afin que le plus grand nombre possible de clients actuels et futurs puissent l'utiliser. Une collaboration plus poussée en matière de promotion et de marketing peut également être discutée.

Contact

Une première étape utile est d'envoyer un échantillon d'exportation de votre système. Nous déterminerons ensuite si nous pouvons nous appuyer sur cette base. Vous souhaitez envoyer un échantillon d'exportation ou avez d'autres questions ? Contactez notre collègue Frank(frank@horeko.com).