Pourcentages des charges salariaux théoriques et réels

Pour donner un aperçu encore plus précis du pourcentage des charges salariales prévu et réel, il est désormais possible de les afficher par équipe dans les horaires et l'analyse de la productivité.

Avant, il était déjà possible de voir le pourcentage des charges salariales prévues et réelles par service dans les horaires et dans l'analyse de la productivité. Pour donner un meilleur aperçu aux planificateurs/superviseurs, il est maintenant possible de visualiser ces données par équipe.

Pourcentage des charges salariales prévu basé sur les horaires - Horaires

Pour pouvoir calculer le pourcentage des charges salariales prévues, il faut indiquer une prévision du chiffre d'affaires. Sur la base de la prévision du chiffre d'affaires, vous pouvez prendre en compte un pourcentage de charges salariales souhaité lorsque vous faites vos horaires. Le calcul se fait comme suit :

Les charges salariales basées sur les horaires / prévision du chiffre d'affaires x 100 = pourcentage des charges salariales prévu (%).

Exemple :

Charges salariales basées sur les horaires 620 € / prévision du chiffre d'affaires 2000 € = 0,31.

0,31 x 100 = 31 %

Allez dans Planification -> Horaires.

En haut à droite, cliquez sur Aucun total, puis sur Afficher les coûts.

Dans la vue Employé et la vue Équipe, vous voyez :

• Sous chaque équipe, le pourcentage de charges salariales prévu par jour et par équipe.
  • Tout en bas, le pourcentage de charges salariales prévu de tout le service par jour.
  • En bas à droite, le pourcentage de charges salariales prévu de tout le service pour la semaine/mois sélectionné(e).

Dans la vue Équipe, vous voyez :

• À droite, le pourcentage de charges salariales prévu par équipe pour la semaine sélectionnée.

Vue Employé :

Vue Équipe :

Pourcentage de charges salariales réalisé en fonction des heures pointées - Analyse de la productivité

Pour pouvoir calculer le pourcentage de charges salariales réel, le chiffre d'affaires doit être indiqué et enregistré dans le fichier journal et les heures doivent être pointées et approuvées. Le calcul se fait comme suit :

Les charges salariales basées sur les heures pointées / le chiffre d'affaires x 100 = pourcentage des charges salariales (%).

Allez dans Gestion (Employee) -> Rapports -> Analyse de la productivité.

Indiquez les variables souhaitées. L'une des variables correspond à la sélection d'un ou plusieurs services.

Cliquez sur "afficher le rapport".

Cliquez sur la flèche à droite pour voir le pourcentage de charges salariales réalisée par équipe.