1. Horeko Accueil
  2. Kitchen Manager
  3. Liens avec la caisse enregistreuse (Kitchen Manager)

Liens avec la caisse enregistreuse - Exportation des plats et des prix vers la caisse

Les liens avec les caisses enregistreuses Lightspeed et Mplus permettent d'exporter les prix des plats du menu depuis Horeko vers la caisse enregistreuse.

Les avantages:

• Exportez facilement les prix des menus modifiés depuis Horeko vers la caisse enregistreuse. Vous n'avez donc qu'à saisir les modifications dans Horeko.
  • Exportez les nouveaux plats depuis Horeko vers la caisse enregistreuse. Vous n'avez donc qu'à saisir les nouveaux plats dans Horeko.

• Lors de l'exportation de nouveaux plats vers la caisse enregistreuse, les plats sont automatiquement appariés par code PLU. C'est un avantage pour faire l'analyse Menu Engineering. Mais les codes PLU d'Horeko et de la caisse enregistreuse doivent correspondre.

Vous utilisez Lighspeed ou Mplus mais n'avez pas encore de lien?

• Lightspeed

Contactez nos collègues du service Support (par chat, par e-mail à support@horeko.com ou par téléphone au +31 (0) 88-7119711). Nous contacterons notre correspondant chez ce revendeur de caisses enregistreuses pour obtenir le lien.

• Mplus

Demandez le lien à votre revendeur de caisses enregistreuses. Mplus nous contactera ensuite pour créer le lien.

Chez Horeko, vous ne devez jamais payer un supplément pour un lien avec la caisse enregistreuse alors que c'est le cas pour certains revendeurs de caisses enregistreuses.

Paramétrer l'exportation

Allez dans Gestion (Kitchen) -> Paramètres -> onglet "Groupes de caisses".

Sélectionnez le système de caisse enregistreuse concerné et définissez les paramètres nécessaires.

Export instellingen NL

Exportez les prix des plats en fonction du code PLU

Précisez ici si vous souhaitez exporter les prix des plats dans Horeko vers la caisse enregistreuse. Si vous choisissez cette option, les plats dans Horeko et la caisse enregistreuse seront reliés entre eux en fonction du code PLU.

Créez de nouveaux plats pour les produits sans PLU

Définissez ici si vous souhaitez exporter les plats sans code PLU dans Horeko, y compris le prix du menu, vers la caisse enregistreuse. Si vous choisissez cette option, aucun code PLU ne doit être saisi dans Horeko. Voici ce qui se produit en cas d'exportation :

• Le plat est exporté vers la caisse enregistreuse sans code PLU;
  • Un code PLU est créé automatiquement dans la caisse enregistreuse;
  • Le code PLU est aussitôt synchronisé avec Horeko à partir de la caisse enregistreuse.

Si vous avez ajouté un nouveau plat dans Horeko et avez déjà saisi manuellement un code PLU, alors le système cherchera un plat dans la caisse enregistreuse avec le même code PLU. S'il existe, toute modification du nom et du prix du menu sera écrasée dans la caisse enregistreuse. S'il n'existe pas, rien ne se produit.

Groupe de produits par défaut pour les nouveaux produits

Dans la caisse enregistreuse, vous utilisez certains groupes de produits, comme les entrées, les plats principaux, les desserts, les boissons, etc. Si vous souhaitez exporter les nouveaux plats vers la caisse enregistreuse, précisez ici dans quel groupe de produits ils doivent être exportés.

Nous vous recommandons de créer un groupe de produits différent dans la caisse et de l'appeler "Nouveaux plats de Horeko", par exemple. Ainsi, les plats que vous avez ajoutés dans Horeko puis exportés vers la caisse se trouveront tous dans ce groupe de produits. Vous pouvez ensuite répartir les plats dans les groupes de produits appropriés dans la caisse enregistreuse.

Sélectionner les plats à exporter par la suite

Avant l'exportation, vous pouvez cocher les plats que vous souhaitez inclure dans l'exportation. Cette case à cocher restera activée afin que les plats sélectionnés soient toujours inclus dans une exportation, à moins que vous ne décochiez la case.

Par plat

Allez dans Recettes -> Plats -> ouvrez le plat que vous voulez inclure dans l'exportation -> allez dans l'onglet "Financier". En bas à droite, sous la rubrique Système de caisse enregistreuse, vous pouvez

• saisir le bon code PLU si nécessaire;
  • cocher la case à côté de Exporter le prix de vente vers la caisse enregistreuse si vous souhaitez exporter ce plat;

• récupérez le prix du menu actuel dans la caisse enregistreuse en cliquant sur Récupérer le prix;

• exporter uniquement ce plat en cliquant sur exporter uniquement ce plat vers la caisse enresgistreuse.

Vinkje NL

Actions de groupe

Il est également possible de sélectionner ou désélectionner un ou plusieurs plats à exporter à partir de la vue d'ensemble des plats, via des actions de groupe.

Allez dans Recettes -> Plats -> sélectionnez un dossier ou plusieurs plats (en utilisant la touche shift ou ctrl) -> clic droit -> allez dans Exporter vers le système de caisse enregistreuse -> sélectionnez l'option souhaitée.

groepsacties aan en uitvinken

Faire une exportation

Allez dans Gestion (Kitchen) -> lien avec la caisse enregistreuse -> cliquez sur démarrer l'exportation des produits et/ou des prix des menus. Une vue d'ensemble des plats à exporter apparaît. Vous pouvez également décocher les plats ici, afin qu'ils ne soient pas exportés.

POS export uitvoeren

Cliquez sur Exporter pour exporter les nouveaux plats avec les prix des menus et/ou les prix des menus modifiés vers la caisse enregistreuse.

Une autre façon d'exporter les plats et/ou les prix des menus est de faire des actions de groupe.

Allez dans Recettes -> Plats -> sélectionnez un dossier ou plusieurs plats (en utilisant la touche shift ou ctrl) -> clic droit -> allez dans Exporter vers le système de caisse enregistreuse -> sélectionnez l'option souhaitée.

groepsacties exporteren

Attention:

exporter un plat sans code PLU depuis Horeko vers la caisse enregistreuse entraîne la création d'un nouveau plat dans la caisse enregistreuse,

• À ce moment-là, le nom du plat sera également repris de Horeko;
  • le plat sera placé dans le groupe de produits standard que vous aurez choisi.

Lors de l'exportation de plats existants, c'est-à-dire de plats qui se trouvent déjà dans les deux systèmes et qui ont le même code PLU,

• seul le prix du menu est exporté. Toute modification du nom du plat ne sera pas prise en compte;
  • le plat restera dans le groupe de produits dans lequel il se trouve déjà.

Qui peut effectuer ces interventions ?

Les personnes autorisées à exporter les plats et/ou les prix des menus dépendent de la manière dont cela est défini dans la gestion des droits. En haut à droite, derrière le nom de la société, cliquez sur la flèche vers le bas, puis sur Gestion des droits.

rechtenbeheer-1

Si le droit suivant est coché pour un certain rôle, toutes les personnes ayant ce rôle sont autorisées à effectuer les exportations:

rechtenbeheer2