Prévision du chiffre d'affaires / Prévision du pourcentage de charges salariales

Allez dans Planification -> Horaires -> cliquez sur Prévision du chiffre d'affaires en haut.

Une fenêtre dans laquelle vous pouvez saisir les prévisions de ventes par service et par jour apparaît. Cliquez sur enregistrer.

Sur la base de la prévision du chiffre d'affaires, vous pouvez prendre en compte un pourcentage de charges salariales souhaité lorsque vous faites vos horaires. Le calcul se fait comme suit :

Les charges salariales planifiées / la prévision du chiffre d'affaires x 100 = prévision du pourcentage de charges salariales (%).

Exemple : charges salariales planifiées de 620 € / prévision du chiffre d'affaires 2 000 € = 0,31

0,31 x 100 = 31 %

Paramétrez la vue des horaires sur Afficher les coûts en cliquant sur Pas de totaux en haut à droite et en sélectionnant Afficher les coûts. Sous chaque équipe, vous pouvez voir la prévision du pourcentage de charges salariales par jour et par équipe. Tout en bas, vous verrez la prévision du pourcentage de charges salariales par jour pour tout le service.

Attention : pour calculer le pourcentage de charges salariales de manière réaliste, les formules de salaire horaire et de charges d'exploitation doivent être saisies correctement au niveau des employés. Vous souhaitez en savoir plus ? Consultez les articles sur les Types de contrat et Ajouter un contrat.