Ajouter un contrat

Un contrat valide doit être ajouté pour pouvoir planifier un employé et lui permettre de pointer. Allez dans Employés -> double-cliquez sur l'employé en question -> allez dans l'onglet "Contrats" -> cliquez sur + Nouveau -> entrez les détails suivants:

• Date de début
    Indiquez ici la date de début du contrat.

• Date de fin (facultatif)
    Si vous savez déjà quand le contrat se termine, cochez la case et indiquez la date de fin. En fonction de cette date, vous pouvez également définir des rappels de date de fin.

Horeko peut vous envoyer un rappel de date de fin lorsqu'un contrat est sur le point de se terminer. Vous pourrez ainsi déterminer à temps le type de contrat que vous pourrez proposer à l'employé par la suite. Allez dans Gestion (Employee) -> Paramètres -> Onglet "Généralités". Sous la rubrique Paramètres se trouve l'option Recevoir des rappels de date d'expiration. Choisissez la date, ou le nombre de semaines avant la date de fin du contrat, à laquelle vous souhaitez recevoir un rappel.

Verloopdatum_herinnering-1

• Type de contrat
    Sélectionnez ici le type de contrat souhaité. Vous gérez vous-même ces types de contrats. La formule de calcul des charges d'exploitation et celle des heures de vacances sont remplies automatiquement, en fonction du type de contrat choisi. Vous pouvez faire des modifications si vous le souhaitez.

• Fonction
    Remplissez ici un intitulé de poste. Ce champ peut être rempli en toute liberté et est indépendant des fonctions attribuées sous l'onglet "Généralités". Pour en savoir plus, consultez l'article sur comment ajouter un employé.

• Heures par semaine
    Indiquez ici le nombre d'heures contractuelles.

• Jours ouvrables
    Sélectionnez ici les jours ouvrables standard de l'employé. Étant donné que les travailleurs de l'horeca n'ont pas souvent de jours ouvrables standard, tous les jours sont généralement cochés. Attention : ne décochez un jour que si l'employé ne travaille jamais ce jour-là. Les éventuels jours fériés ou arrêts maladies survenus ce jour-là ne seront pas pris en compte dans le système. Aucun congé n'est déduit du solde en cas de vacances.

• Jours contractuels
    Saisissez ici le nombre de jours ouvrables au cours desquels l'employé travaille pendant les heures contractuelles.

• Salaire horaire (brut)
    Indiquez ici le salaire horaire brut (€).

• Formule de calcul des charges d'exploitation
    Remplissez la formule de calcul des charges d'exploitation qui s'applique à cet employé. Le salaire brut et les charges d'exploitation forment ensemble les charges salariales, soit : salaire brut x formule charges d'exploitation = charges salariales. Si la formule de calcul des charges d'exploitation a déjà été ajoutée dans le type de contrat, elle sera déjà remplie ici. Vous pouvez modifier la formule si vous le souhaitez.

• Formule des heures de vacances
    Remplissez ici la formule des heures de vacances qui s'applique à cet employé. Si la formule a déjà été ajoutée dans le type de contrat, elle sera déjà remplie ici. Vous pouvez modifier la formule si vous le souhaitez.

• Pièces jointes (facultatif)
    Cliquez sur télécharger un document pour pouvoir télécharger un document comme le contrat ou d'autres accords documentés.

• Mémo (facultatif)
    Il s'agit d'un champ libre dans lequel vous pouvez saisir un mémo et/ou un commentaire, par exemple.

Cliquez sur Enregistrer.

Contract toevoegen