Règles d'arrondi

Dans Horeko, il est possible d'arrondir les heures pointées pour obtenir des heures entières, des demi-heures ou des quarts d'heures, par exemple. Attention : il n'est pas légalement permis d'arrondir à plus de 15 minutes. Il est également important que les règles concernant l'arrondi des heures soient claires pour les employés. Mentionner l'arrondi des heures de travail dans un manuel du personnel ou un règlement sur les conditions de travail ne suffit pas. Veillez donc à informer vos employés de ces règles et, si nécessaire, invitez-les à consulter le manuel du personnel et/ou les conditions de travail.

Comment cela fonctionne-t-il dans Horeko?

Allez dans Gestion Planification -> Paramètres -> onglet Règles d'arrondi. La colonne Heures pointées indique les minutes après l'heure à laquelle vous pointez, par exemple 00:01 (cela correspond à 1 minute après chaque heure). Derrière cela, vous pouvez remplir les chiffres + (plus) et - (moins) en arrondissant les pointages d'arrivée et de départ.

Par exemple :

• Si vous voulez que 08:57 soit arrondi à 09:00, entrez +3 à 00:57.
    > À 57 minutes après chaque heure, l'heure est arrondie à l'heure entière.
  • Si vous voulez que 09:10 soit arrondi à 09:15, entrez +5 à 00:10.
    > À 10 minutes après chaque heure, l'heure sera arrondie à 15 minutes après cette heure.

Dans le tableau de droite, arrondissez le temps de pause en saisissant l'heure à laquelle l'arrondi doit avoir lieu. Par exemple :

• Si vous voulez qu'une pause de 13 minutes soit arrondie à 15 minutes, entrez 00:13 - 00:15.

Exemple :

Afrondregels

En haut du tableau, cochez l'option Synchroniser l'arrondi des pointages d'arrivée et de départ. Si vous faites cela, la colonne Pointage de départ arrondi disparaît et la colonne Pointage d'arrivée arrondi devient Arrondi. Ce que vous entrez dans cette colonne s'applique donc à la fois aux pointages d'arrivée et de départ.

Les règles d'arrondi s'appliquent aux heures initialement pointées et lors de l'ajustement des heures pointées. Dans Gestion (Employee) -> Heures pointées, toutes les heures pointées sont arrondies de la même manière.

Attention : les pauses cigarettes ne sont pas arrondies. Vous pouvez définir la durée standard d'une pause cigarette sous Gestion (Employee) -> Paramètres -> Onglet Généralités -> Durée de la pause cigarette.