Échanger - App

Si les horaires sont déjà publiés et qu'un employé souhaite demander à ses collègues si quelqu'un d'autre peut prendre son service, une demande d'échange peut être soumise. Cela peut se faire sur le bureau et dans l'application.

App

Attention : vous recevrez des notifications par e-mail et/ou des notifications push pour toutes les étapes ci-dessous, à condition que ce paramètre soit défini dans la rubrique Notifications. Vous pouvez le vérifier sous Employés -> double-cliquez sur l'employé -> voir Notifications sous la rubrique paramètres du compte.

Cliquez sur l'icône Menu en haut à gauche -> cliquez sur Horaires -> cherchez la date en question -> cliquez sur votre service. Vous vous retrouverez alors dans les détails du service.

Cliquez sur échanger un service -> saisissez une raison, si nécessaire -> sélectionnez les employés que vous souhaitez inviter pour répondre à votre demande d'échange -> cliquez sur la coche (✓) en haut à droite.

Le récepteur de la demande d'échange reçoit alors une nouvelle demande. Elle figure également sur le tableau de bord lorsque vous ouvrez l'application:

Dans le menu, vous pouvez accéder aux demandes d'échange pour vérifier si des demandes d'échange sont en cours.

Lorsque vous ouvrez la demande, les informations suivantes s'affichent. Cliquez sur Indécis.

Sélectionnez Accepté si vous pouvez prendre le service, sélectionnez Refusé si vous ne pouvez pas le prendre -> ajoutez un commentaire si nécessaire.

Si un ou plusieurs employés ont accepté la demande d'échange, la personne qui a soumis la demande d'échange peut l'ouvrir à nouveau et l'envoyer pour approbation.

La demande est maintenant envoyée à un administrateur. Allez à Planification -> Horaires -> cliquez sur le centre de notification en haut à droite -> cliquez sur détails pour ouvrir la demande.

Dans le cas où plusieurs employés peuvent prendre la relève, l'administrateur peut choisir parmi eux. Cliquez sur approuver derrière le nom de l'employé, puis sur enregistrer. Le service est maintenant automatiquement transféré à l'autre employé.

L'employé qui doit faire le service est alors informé que la demande d'échange a été approuvée et qu'un nouveau service a été planifié. Le ou les employés qui avaient accepté la demande d'échange mais qui n'ont pas besoin de faire le service reçoivent une notification indiquant que la demande d'échange n'est pas attribuée.