App - Horaire du jour (pour les managers)

Une nouvelle version de l'application sera disponible, avec une nouvelle fonctionnalité pour les managers : l'horaire du jour.

Cette fonctionnalité permet aux managers de contrôler rapidement qui est présent, qui est en pause, qui est en retard, etc. Les managers peuvent également prendre les mesures nécessaires à partir de ces données, comme pointer les employés, ajouter des pauses et/ou des repas ou contacter un employé depuis son profil.

Quels sont les droits associés à cette fonctionnalité de l'application ?

Le droit qui doit être activé pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité de l'application est : Modifier les heures pointées.

Deux combinaisons sont possibles :

1. Modifier les heures pointées et Consulter les heures pointées de sa propre équipe
    Le manager peut voir et gérer tous les services/heures pointées des employés des équipes dont il fait partie.
  2. Modifier les heures pointées et Consulter les heures pointées de toutes les équipes
    Le manager peut voir et gérer tous les services/heures pointées de tous les employés.

Filtres

En cliquant sur Horaire du jour dans le menu principal de l'application, vous accédez à la vue d'ensemble.

En haut, vous pouvez filtrer par services et par équipes.

Remarque :

- si vous n'avez le droit de voir et de gérer qu'une seule équipe, vous ne pourrez pas utiliser ce filtre ;

- le filtre que vous avez défini sera mémorisé et sera donc le même la prochaine fois que vous ouvrirez l'Horaire du jour.

Vous pouvez ensuite filtrer :

Définissez le filtre en cliquant une fois dessus. En cliquant à nouveau sur le filtre, vous le désactivez.

Actions

À partir des données que vous voyez, vous pouvez prendre les mesures nécessaires en tant que manager.

Faire le pointage d’arrivé et de départ d'un employé
Un employé a oublié de pointer et est déjà en train de travailler. En tant que manager, vous pouvez toujours pointer l'employé. Dans l'aperçu général ou le filtre planifié ou en retard, vous pouvez ouvrir un service planifié et pointer l'employé. Vous avez la possibilité d'ajouter une note.

Un employé a oublié de faire son pointage de départ et est déjà rentré chez lui. Dans l'aperçu général ou le filtre pointé, ouvrez le service et cliquez sur faire le pointage de départ. Vous avez la possibilité d'ajouter une note.

Faire le pointage de départ groupé des employés
Certains employés ont pointé ensemble et ont donc terminé leur service en même temps. En tant que manager, vous pouvez faire le pointage de départ de tout le monde en même temps. Dans l'aperçu général ou le filtre pointé, vous pouvez cliquer sur l'icône horloge à droite du nom du service/de l'équipe, puis cliquer sur faire le pointage de départ de l'équipe, pour faire un pointage de départ groupé des employés.

Ajouter/pointer une pause pour l'employé
Un employé est déjà en train de déjeuner mais a oublié de pointer sa pause. En tant que manager, vous pouvez démarrer la pause pour l'employé. Dans l'aperçu général ou le filtre pointé, vous pouvez ouvrir le service et cliquer sur Démarrer la pause.

Ajouter un repas pour l'employé
En fonction de vos paramètres d'enregistrement des pauses, vous pouvez enregistrer un repas soit pendant le service, soit pendant la pause.  Si l'employé a oublié de le faire lui-même, le manager peut également l'enregistrer.

Contacter un employé
Un employé devrait avoir déjà commencé à travailler mais n'est pas encore présent. Dans l'aperçu général ou le filtre en retard, vous pouvez ouvrir le service, cliquer sur la photo de l'employé et le contacter.