Service indéterminé

Si vous utilisez un modèle d'horaires standard, il se peut qu'il contienne des services indéterminés. Ces services n'ont pas encore été attribués à un employé. Dans certains cas, vous pouvez planifier des services indéterminés en fonction de la disponibilité/absence. Une autre option consiste à inviter plusieurs employés à répondre à un service indéterminé.

Vous pouvez également ajouter un service indéterminé si (peut-être après la publication des horaires) un grand groupe fait une réservation et que vous souhaitez savoir qui peut travailler.

Allez dans Planification -> Horaires -> cliquez sur + Service -> sélectionnez Service indéterminé.

Open_dienst_selecteren

Si vous sélectionnez Service indéterminé, un champ apparaîtra : Nombre de services. Si vous souhaitez créer plusieurs services indéterminés identiques à la date choisie, vous pouvez le sélectionner ici.

open dienst - aantal diensten

Remplissez les détails comme expliqué dans l'article Ajouter un service aux horaires. Dans un service indéterminé, vous pouvez sélectionner plusieurs employés. Les employés reçoivent donc une notification indiquant qu'une nouvelle demande a été reçue.

Attention : les employés doivent avoir activé les notifications (e-mail/mobile). Vous pouvez le vérifier sous Employés -> double-cliquez sur l'employé -> voir Notifications sous la rubrique paramètres du compte.

Notification des nouvelles demandes dans l'application:

L'employé peut ouvrir (dans l'application) la demande et l'accepter ou la refuser:

open dienst verzoek -reageren

Si un ou plusieurs employés ont répondu à la demande, l'administrateur peut rouvrir le service indéterminé et choisir l'employé qui devra travailler. Allez dans Planification -> Horaires -> choisissez la bonne date et double-cliquez sur service indéterminé -> cliquez sur approuver derrière l'employé en question -> cliquez sur enregistrer. Le service est maintenant attribué à l'employé.

open dienst verzoek toewijzen

L'employé qui devra faire ce service est maintenant informé qu'un nouveau service a été planifié. Le(s) employé(s) qui avaient accepté le service indéterminé mais qui n'ont pas besoin de le faire reçoivent une notification indiquant que l'invitation au service indéterminé a été annulée.

Attention : les employés doivent avoir activé les notifications (email/mobile) pour cela également. Vous pouvez le vérifier sous Employés -> double-cliquez sur l'employé -> voir Notifications sous la rubrique paramètres du compte.